Home Daerah Kades Pakuan Aji Tan Malaka Hadiri Pengajian Khotmil Qu’ran di Lapangan Merdeka...

Kades Pakuan Aji Tan Malaka Hadiri Pengajian Khotmil Qu’ran di Lapangan Merdeka Pakuan Aji

306 views
0
SHARE

Lampung Timur, sepuluhdetik.com — Kepala Desa Pakuan Aji Kecamatan Sukadana Tan Malaka menghadiri Pengajian Akbar Khotmil Qu’ran di Lapangan Merdeka Dusun 1 Desa Pakuan Aji Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Timur pada Rabu, (11/09/2019).

Tan Malaka mengatakan, Pengajian ini adalah Pengajian yang dilaksanakan setiap Rebo Wage atau 35 hari sekali, dan setiap dusun secara bergilir dilaksanakan bergilir, ujarnya.

Tujuan diadakan acara ini untuk meningkatkan Alquran dan Agama sekaligus untuk merukunkan Umat islam di Indonesia ini jelasnya.

Harapan kedepan agar lebih digiatkan lagi dan dilestarikan demi menjaga Kitab suci Alkuran dan bisa menjaga kerukunan antar Umat Islam, pangkasnya.

Sementara itu ceramah Imam Muqaram dari Gunung Pelindung mengutarakan, agar Umat islam saling Bersilaturahim dan saling memaaf kan antar Umat dan jangan saling Buruk Hati, karna Penyakit Hati malah akan mengurangi nilai Amal kita saja dan merugikan diri kita sendiri.

Lanjutnya, hidup ini hanya sementara dan semua nya akan mati, yang namanya Hidup akan mengalami mati jadi Bupati mati, jadi Camat mati, jadi Kades maka akan mengalami Mati. Jadi semua nya akan mati singkatnya.

Hadir Mendampingi Kades Pakuan Aji Tan Malaka, Ustad Imam Muqaram dari Gunung Pelindung, Ketua Forum Komunakasi Ulama Desa, Tokoh Agama dan Masyarakat, Kepala Dusun Rt dan Warga.

Reporter: Aini